Certificado Profissionalizante de Produtor Agropecuário
250 Horas
Requisito:
Ensino Fundamental I (1º a 5º) – Incompleto
Idade mínima: 18 anos
Perfil Profissional: Maneja de forma sustentável a fertilidade do solo, dos recursos hídricos e dos recursos naturais. Seleciona, produz e aplica insumos (sementes, fertilizantes, defensivos, pastagens, concentrados, sal mineral, medicamentos, vacinas). Desenvolve estratégias para reserva de alimentação animal e água. Realiza atividades de produção de mudas, transplantio e plantio. Realiza tratos culturais. Realiza colheita e pós-colheita (armazenamento, beneficiamento e comercialização). Opera máquinas e equipamentos. Maneja animais por categoria e finalidade (criação, reprodução, alimentação, sanidade). Comercializa animais. Desenvolve atividade de gestão rural. Aplica a legislação para produção e comercialização dos produtos agropecuários.
Ocupações Associadas (CBO): 6110-05 Produtor Agropecuário em geral
Experiência mínima: 6 MESES DE EXPERIÊNCIA NA ÁREA
Avaliação teórica: O profissional deverá obter 50% DE APROVEITAMENTO NA PROVA DE CONHECIMENTO ESPECIFICO