Certificado Profissionalizante de Horticultor orgânico
160 Horas
Requisito:
Ensino Fundamental I (1º a 5º) – Incompleto
Idade mínima: 18 anos
Perfil Profissional: Produz espécies hortícolas, prepara a área e realiza os tratos culturais por meio do manejo orgânico. Executa, com base nas técnicas da produção orgânica, o manejo do solo e da água. Planeja a logística e comercialização da produção. Implanta o Manejo Integrado de Pragas, doenças e plantas espontâneas. Atende as exigências de certificação. Atende a legislação vigente.
Ocupações Associadas (CBO): 6123-05 – Produtor na olericultura de legumes; 6123-10 – Produtor na olericultura de raízes, bulbos e tubérculos; 6123-15 – Produtor na olericultura de talos, folhas e flores; 6123-20 – Produtor na olericultura de frutos e sementes
Experiência mínima: 6 MESES DE EXPERIÊNCIA NA ÁREA
Avaliação teórica: O profissional deverá obter 50% DE APROVEITAMENTO NA PROVA DE CONHECIMENTO ESPECIFICO