Certificado Profissionalizante de Fruticultor
200 Horas
Requisito:
Ensino Fundamental I (1º a 5º) – Incompleto
Idade mínima: 18 anos
Perfil Profissional: Conhece aspectos relativos a produção de mudas, solos e nutrição vegetal. Seleciona e demarca área para plantio. Implanta pomares. Realiza tratos culturais e manejo. Executa atividades relacionadas a irrigação. Executa atividades de colheita. Atende a legislação vigente.
Ocupações Associadas (CBO): 6125-05 – Produtor de árvores frutíferas; 6125-10 – Produtor de espécies frutíferas rasteiras; 6125-15 – Produtor de espécies frutíferas trepadeiras; 6225-05 – Trabalhador no cultivo de árvores frutíferas; 6225-10 – Trabalhador no cultivo de espécies frutíferas rasteiras; 6225-15 – Trabalhador no cultivo de trepadeiras frutíferas
Experiência mínima: 6 MESES DE EXPERIÊNCIA NA ÁREA
Avaliação teórica: O profissional deverá obter 50% DE APROVEITAMENTO NA PROVA DE CONHECIMENTO ESPECIFICO