Certificado Profissionalizante de Caprinocultor
200 Horas
Requisito:
Ensino Fundamental I (1º a 5º) – Incompleto
Idade mínima: 18 anos
Perfil Profissional: Maneja a criação de caprinos nos diferentes sistemas de produção. Implanta sistemas de produção de forragem e os seus processos de conservação, com a produção de silagens e feno. Projeta e implanta pastagens. Trabalha reservas estratégicas de água e alimentação para os animais em época de necessidade de suplementação. Desempenha o manejo alimentar, mineral e sanitário do rebanho. Controla a reprodução natural e promove a inseminação artificial. Ordenha e prepara caprinos para exposição e venda. Controla a qualidade dos produtos derivados. Gerencia o empreendimento caprícola. Atende a legislação vigente.
Ocupações Associadas (CBO): 6232-05 Trabalhador da caprinocultura
Experiência mínima: 6 MESES DE EXPERIÊNCIA NA ÁREA
Avaliação teórica: O profissional deverá obter 50% DE APROVEITAMENTO NA PROVA DE CONHECIMENTO ESPECIFICO